Психотерапевтическая практика Виктора Озолиньша

Мое слово

Мое слово

ВИКТОР  ОЗОЛИНЬШ

+371 29472738

Ул. Дзирнаву 34а - 23, Рига

Далее

Ваш вопрос

Baши вопросы и примечания приветствуются!

Ниже расположено окно для Ваших сообщений. Возможности нашей переписки включают некоторые ответы, справки, а так же совместные решения о том, как лучше продолжить разговор.   

 

Далее

Pазговор. Путь

Сбиваться с пути, чтобы рисовать карту; говорить обо всём, чтоб сказать лишь об этом; грезить, чтобы узреть въявь; вспомнить, почему забыто; искать причину страданий, чтобы найти клад... Путь восстановления и развития, представенный столь парадоксальным образом - психоанализ. В разделе рассмотрены психотерапевтические возможности психоаналитической беседы.

Далее

Ноябрь

Ежемесячник Via Psychoanalytica - сборник статей и материалов о профессиональной деятельности нынешних психоаналитиков, а так же об истории психоанализа, о некоторых актуальностях в сфере психотерапии, и о других событиях с психоаналитической точки зрения.

Ежемесячник о временах и о природе времени...

Далее

Предшественники психоанализа: Жан Мартэн Шарко

29 ноября 1825 года - день рождения знаменитого невролога Жана Мартэна Шарко. Выпускник 1853 года Парижского Университета, Шарко там же стал профессором в 1860, а 2 года спустя начал работать в Салпетрьерской больнице. В 1882 году он при Больнице основал Неврологическую клинику, и вместе с Клиникой стал известным в Европе. В числе студентов, которые приезжали в Клинику из разных стран для изучения неврологии, были так же Альфред Бине и молодой Зигмунд Фрейд. В медицине широко известны исследования Шарко о нарушениях движения, аневризмах, и о локализации мозговых функций. Он считается отцом нынешней неврологии; заслугой Шарко является так же открытие и диагностирование рассеянного склероза. В психологии имя Шарко связано, преже всего, с определённым объяснением сути истерии, как и с успехами в лечении больных истерей гипнозом. Нынешнее обозначение истерии - конверсионные расстройства; они включают такую потерью или нарушение некоторых физиологических функций (напр., зрение, слух,...

Читать больше